الأحد , أكتوبر 18 2026 | 1:59 م
الرئيسية / السلايدر / وزير الصحة يفتتح وحدة جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي في البشير

وزير الصحة يفتتح وحدة جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي في البشير

فيلادلفيا نيوز

افتتح وزير الصحة، الدكتور إبراهيم البدور، اليوم الأحد، وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي في مستشفيات البشير، كما تفقّد سير العمل في مشروع إعادة تأهيل مبنى الأمراض الصدرية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة وزارة الصحة لتطوير البنية التحتية للمستشفيات والمراكز الصحية، ورفع كفاءتها التشغيلية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بتطوير المنشآت الصحية التابعة للوزارة والارتقاء بمستوى خدماتها.

وتضم وحدة عمليات جراحة الأعصاب غرفتي عمليات مجهزتين بتقنيات حديثة، إلى جانب غرف الإفاقة والاستقبال، بما يعزز الإمكانات المتاحة لإجراء العمليات الجراحية التخصصية، ويرفع جاهزية مستشفى الجراحة في البشير لتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمرضى، ويسهم في تقليل فترات انتظار العمليات المبرمجة.

ويضم قسم العلاج البيولوجي 16 سريراً مخصصاً لتقديم العلاجات البيولوجية للحالات اليومية، ما يعزز القدرة الاستيعابية للقسم، ويساعد على تنظيم تقديم الخدمة وتسهيل حصول المرضى على العلاجات اللازمة.

كما اطّلع البدور على سير أعمال إعادة تأهيل مبنى الأمراض الصدرية، التي بدأت قبل 10 أيام، ومن المتوقع إنجازها خلال شهرين.

ويهدف المشروع إلى تحسين بيئة تقديم الرعاية الصحية، ضمن توجهات الوزارة لمواصلة تطوير منشآتها ورفع كفاءة استثمارها، بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

طباعة الصفحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تنويه
• تتم مراجعة جميع التعليقات، وتنشر عند الموافقة عليها فقط.
• تحتفظ " فيلادلفيا نيوز" بحق حذف أي تعليق، ساعة تشاء، دون ذكر الأسباب.
• لن ينشر أي تعليق يتضمن إساءة، أو خروجا عن الموضوع محل التعليق، او يشير ـ تصريحا أو تلويحا ـ إلى أسماء بعينها، او يتعرض لإثارة النعرات الطائفية أوالمذهبية او العرقية.
• التعليقات سفيرة مرسليها، وتعبر ـ ضرورة ـ عنهم وحدهم ليس غير، فكن خير مرسل، نكن خير ناشر.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com