الخميس , أغسطس 28 2025 | 1:10 ص
الرئيسية / شركات / بنك الأردن يجدد شراكته الاستراتيجية مع مؤسسة الملكة رانيا ويواصل دعمه لمتحف الأطفال

بنك الأردن يجدد شراكته الاستراتيجية مع مؤسسة الملكة رانيا ويواصل دعمه لمتحف الأطفال

فيلادلفيا نيوز

ضمن جهوده المتواصلة لتعزيز دوره المجتمعي في مجالات التعليم والتنمية، جدّد بنك الأردن شراكته الاستراتيجية السنوية مع “مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية” “؛ لمواصلة دعمه الممتد منذ أكثر من خمسة عشر عاماً ل”متحف الأطفال”، وذلك بموجب اتفاقية تم توقيعها مؤخراً بين الطرفين
ويأتي هذا الدعم في إطار مساندة البنك لبرنامج متحف الأطفال المتنقل، الذي يعد أحد أبرز مبادرات المتحف تحت مظلة برنامج “متحفنا للكل”، الهادف إلى إيصال التجربة التعليمية التفاعلية إلى أكبر شريحة ممكنة من الأطفال في مختلف محافظات المملكة. ويُسهم البرنامج في توفير محطات تعليمية متنقلة، إضافة إلى تنفيذ أنشطة عملية تغطي موضوعات متنوعة مثل العلوم، والفنون، والثقافة المالية، والطاقة والبيئة، بما يثري تجربة التعلم ويعزز فرص الإبداع لدى الأطفال.
ويشمل الدعم أيضا تطوير المحطة المخصصة للتثقيف المالي ضمن محطات المتحف المتنقل والتي تم إطلاقها سابقًا بدعم من بنك الأردن. وتهدف هذه المحطة إلى ترسيخ المفاهيم المالية الأساسية لدى الأطفال بطريقة تفاعلية مبسطة، مما يسهم في نشر الوعي المالي بين الأجيال الناشئة.
وتجدر الإشارة إلى أن بنك الأردن يُعتبر من أكبر الداعمين لمتحف الأطفال منذ أكثر من خمسة عشر عامًا، حيث ساهم في تمويل برامج متنوعة مثل “الأيام المفتوحة” ودعم تجديد “استديو الفن” في المتحف، وتطوير لعبة 110 التعليمية، إضافة إلى دعم الإفطارات الرمضانية التي يقيمها المتحف، وصولًا إلى دعم برنامج المتحف المتنقل في السنوات الأخيرة، والذي استقبل في عام 2024 وحده أكثر من 40 ألف زائر من الأطفال وعائلاتهم وطلبة المدارس والمجموعات من مختلف محافظات المملكة.
ومن خلال هذا الدعم، يجسد بنك الأردن التزامه الراسخ بمسؤوليته الاجتماعية، واستثماره في التعليم كونه ركيزة أساسية للتنمية المستدامة، ودوره المبادر دائما كشريك رئيسي في توفير بيئة تعليمية تفاعلية وشاملة للأطفال في الأردن.
ويُعد بنك الأردن من أعرق المؤسسات المصرفية في المملكة، حيث تأسس عام 1960 ليكون من أوائل البنوك الوطنية. وقد تطوّر البنك على مر العقود ليغدو مؤسسة مالية إقليمية رائدة، تنشط أعماله اليوم في عدة أسواق تشمل البحرين، سوريا، العراق، وفلسطين، إلى جانب السوق الأردني، مع خطط طموحة للتوسع المستقبلي في أسواق جديدة.

طباعة الصفحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تنويه
• تتم مراجعة جميع التعليقات، وتنشر عند الموافقة عليها فقط.
• تحتفظ " فيلادلفيا نيوز" بحق حذف أي تعليق، ساعة تشاء، دون ذكر الأسباب.
• لن ينشر أي تعليق يتضمن إساءة، أو خروجا عن الموضوع محل التعليق، او يشير ـ تصريحا أو تلويحا ـ إلى أسماء بعينها، او يتعرض لإثارة النعرات الطائفية أوالمذهبية او العرقية.
• التعليقات سفيرة مرسليها، وتعبر ـ ضرورة ـ عنهم وحدهم ليس غير، فكن خير مرسل، نكن خير ناشر.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com