فيلادلفيا نيوز
أكدت جمهورية مصر العربية حرصها على إرساء السلام في منطقة الشرق الأوسط، معربة عن إدانتها لما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية حول ما يسمى بـ”إسرائيل الكبرى”.
وطالبت وزارة الخارجية المصرية، في بيان صدر الليلة الماضية، بتقديم إيضاحات حول هذه التصريحات، لما تحمله من دلالات على إثارة عدم الاستقرار، ورفض تبني خيار السلام في المنطقة، والإصرار على نهج التصعيد.
وشددت الخارجية المصرية على أن مثل هذه الطروحات تتعارض مع تطلعات الأطراف الإقليمية والدولية الساعية لتحقيق الأمن والسلام لجميع شعوب المنطقة.
وأكدت الوزارة أنه لا سبيل لتحقيق السلام إلا بالعودة إلى المفاوضات، وإنهاء الحرب على غزة، وصولاً إلى إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من حزيران/يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، استناداً إلى حل الدولتين والقرارات الدولية ذات الصلة.
