الخميس , يونيو 19 2025 | 3:50 م
الرئيسية / stop / محمد داودية يكتب : ليست حرب غزة ولا حرب فلسطين !!

محمد داودية يكتب : ليست حرب غزة ولا حرب فلسطين !!

فيلادلفيا نيوز

بلغ تضليل الإعلام الإيراني مداه، وهو يزيف الحقائق ويتلاعب بوعي المواطن العربي.
هذه ليست حرب فلسطين.
ولا حرب غزة.
ولا حرب القدس.
ولا حرب الأقصى.
وليست حربًا على المستوطنين الذين يذيقون شعبنا العربي الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة مختلف صنوف العسف والعذاب.
غزة لها حوالي 620 يومًا تحت المقصلة الإسرائيلية، لم يطلق خلالها نظام الملالي الإيراني طلقة واحدة.
المعركة اليوم معركة وعي، نتمنى لو كانت معركة غزة ومعركة القدس، ومعركة ضد قطعان المستوطنين.
هذه معركة بين مشروعين: بين المشروع الصهيوني العدواني التوسعي، وبين المشروع الفارسي الامبراطوري التوسعي، الذي احتل أربع عواصم، احتل بيروت واحتل دمشق واحتل بغداد واحتل صنعاء، وما يزال يربض على صدر اليمن وغيرها.
هذه هي المعادلة وهذا هو الحق وهذا هو الصحيح.
كنا نتمنى أن تكون هذه الصواريخ من أجل رفع السيف عن عنق اهلنا في قطاع غزة، لكن هذا صراع على النفوذ بين مشروعين توسعيين سببه أن الأمة العربية ضعيفة وممزقة.
في بلادنا، بتوجيهات الملك اتخذ مركز القرار الأمني والعسكري والسياسي، قراراً صائباً سليماً صحيحاً نابعًا من السيادة.
قرار السيادة الأردنية الصارم كان حازمًا وملبيًا، فوالله لو أن هذه الصواريخ لغزة ولأطفال غزة ولجوعى غزة وضد المستوطنين الذين ينتهكون أرضنا في الضفة الغربية المحتلة وينتهكون الأقصى، لرحبنا بها، لكنها ليست حرب فلسطين وليست حرب العرب وليست حرب غزة.
وليظل واضحًا انه لا حياد في مسألة غزة، ولا حياد في حقوق الشعب العربي الفلسطيني الشقيق، لسنا على الحياد من أجل تحرير الضفة الغربية المحتلة ومن أجل رفع السيف عن عنق غزة.
يجب أن لا نصدق الملالي الذين ذبحوا سوريا وذبحوا مضايا وذبحوا القصير ذبحوها على قاعدة طائفية.
وفيما يتعلق بأشقائنا الفلسطينيين، توأم الروح، شعب الجبارين، نحن معه بالباع والذراع بإمكاناتنا، لكم لا أحد يقول افتحوا الحدود والاجواء، فلن نسمح ان يجرنا نظام الملالي إلى الفوضى.
نحن نطمئن إلى ترتيبات وتحوطات العقل السياسي الأردني، المتحوط الاستباقي الذي يوفر حاجات شعبنا المطلوبة بلا توقف.

طباعة الصفحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تنويه
• تتم مراجعة جميع التعليقات، وتنشر عند الموافقة عليها فقط.
• تحتفظ " فيلادلفيا نيوز" بحق حذف أي تعليق، ساعة تشاء، دون ذكر الأسباب.
• لن ينشر أي تعليق يتضمن إساءة، أو خروجا عن الموضوع محل التعليق، او يشير ـ تصريحا أو تلويحا ـ إلى أسماء بعينها، او يتعرض لإثارة النعرات الطائفية أوالمذهبية او العرقية.
• التعليقات سفيرة مرسليها، وتعبر ـ ضرورة ـ عنهم وحدهم ليس غير، فكن خير مرسل، نكن خير ناشر.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com