الأحد , أغسطس 3 2025 | 12:27 ص
الرئيسية / stop / محمد داودية يكتب : شعوب العالم تنبذ الكيان الإسرائيلي !!

محمد داودية يكتب : شعوب العالم تنبذ الكيان الإسرائيلي !!

فيلادلفيا نيوز

ما يجري في العالم من تضامن مع حقوق الشعب العربي الفلسطيني، يعيد إلى الذاكرة حركات الاحتجاج في شوارع العالم ضد الحرب على فيتنام.
تتسارع حركة الاحتجاجات في شوارع العالم انتصارًا للقضية الفلسطينية، وإدانة لجرائم الإبادة والتجويع الجماعية الإسرائيلية.
يدخل الكيان التوسعي الإسرائيلي في برزخ الفضائح والإدانات الأممية. وتصبح غزة وفلسطين مغناة الحرية والحق والعدل العالمية، حتى أن الاحتجاجات أخذت تندلع في شوارع المدن الأمريكية والإسرائيلية نفسها.
ظل “الكيان” يعتصم بالفيتو الغربي، ويتوكأ على دعم الإعلام الصهيوني الذي كان يوزع رواية المعتدي المزيفة، فظل ينفرد بالإفلات من الحساب والعقاب، بسبب النفاق الغربي وتأثير اللوبي المالي والإعلامي والإنتخابي الحديدي اليهودي على المرشحين للرئاسة والكونغرس ومختلف مواقع القرار الأميركية.
اليوم تقضّ جرائمُ الإبادة الجماعية، الضمير الإنساني، الذي لم يعد يحتمل إفراط “الكيان” في التجويع والمذابح.
وتتحول حركة الاحتجاج الأممية الساخطة على “الكيان”، من هتافاتٍ وأغانٍ ومَسيرات واعتصامات ومهرجانات، وطرد ومطاردة الإسرائيليين في شوارع ومطاعم ومطارات وفنادق العالم، إلى قوى ضغط هائلة، لا يمكن تجاهلها أو التقليل من آثارها على الإعلام والحكومات والبرلمانات الأوروبية تحديدًا، مما دفع حكومات أوروبا، الصديق التقليدي للكيان الإسرائيلي، إلى الامتثال لمطالب شعوبها.
أما حركة الاعتراف المتدحرج ككرة الثلج، بحق الشعب العربي الفلسطيني في دولة مستقلة، فستظهر مدوية في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول القادم.
يدخل “الكيان” الآن في الفضيحة الصاخبة، كيانَ فصل عنصري، مزيفًا، مارقًا، منتهكًا أبسط معايير حقوق الإنسان. ويدخل في العزلة والنبذ والاحتقار والسخط.
وعمّا قريب؛ سيدخل “الكيان” في المقاطعة العسكرية والاقتصادية والسياسية والأكاديمية والعلمية، التي أقرها بيان المؤتمر الطارئ بشأن فلسطين، الذي دعت إليه مجموعة لاهاي في بوغوتا بتاريخ 15-16 تموز الفائت، داعية إلى “البناء على إرث حركات التضامن العالمية التي فككت نظام الفصل العنصري الجنوبأفريقي وغيره من الأنظمة القمعية”.
ويحق لنا أن نفخر بمساهمة وجهود ملكنا وبلادنا، الواسعة العظيمة في الاعترافات المتزايدة المتلاحقة بالدولة الفلسطينية، ومنع التهجير، وكسر الحصار وإرسال وإنزال المساعدات، وإدانة جرائم الكيان الإسرائيلي.

طباعة الصفحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تنويه
• تتم مراجعة جميع التعليقات، وتنشر عند الموافقة عليها فقط.
• تحتفظ " فيلادلفيا نيوز" بحق حذف أي تعليق، ساعة تشاء، دون ذكر الأسباب.
• لن ينشر أي تعليق يتضمن إساءة، أو خروجا عن الموضوع محل التعليق، او يشير ـ تصريحا أو تلويحا ـ إلى أسماء بعينها، او يتعرض لإثارة النعرات الطائفية أوالمذهبية او العرقية.
• التعليقات سفيرة مرسليها، وتعبر ـ ضرورة ـ عنهم وحدهم ليس غير، فكن خير مرسل، نكن خير ناشر.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com