الإثنين , مارس 23 2026 | 2:27 م
الرئيسية / السلايدر / المصري يوجه البلديات لرفع الجاهزية استعدادا للمنخفض الجوي المقبل

المصري يوجه البلديات لرفع الجاهزية استعدادا للمنخفض الجوي المقبل

فيلادلفيا نيوز

وجه وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في مختلف محافظات المملكة، بضرورة رفع الجاهزية والاستعداد للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي والمنخفض المتوقع يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

وأكد المصري على أهمية تفقد العبارات ومصارف مياه الأمطار ومجاري الأودية، خصوصاً بعد المنخفض السابق، مع اتخاذ الاحتياطات اللازمة حسب طبيعة كل منطقة، بما يشمل توسيع مجاري الأودية لتعزيز انسيابية المياه، ووضع الحواجز الإسمنتية أو الأكياس الرملية والسدود الترابية لحماية المنشآت، وتوظيف كافة الإمكانيات المتاحة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.

وشدد على ضرورة تفعيل غرف العمليات طيلة فترة المنخفض، مع استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ، داعياً المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر والابتعاد عن مجاري السيول والأودية والمناطق المنخفضة.

كما قدم المصري التهنئة لرؤساء لجان البلديات ومجالس الخدمات ومديري الشؤون البلدية وجميع الكوادر الإدارية والميدانية بمناسبة عيد الفطر، مثمناً جهودهم المستمرة في خدمة الوطن والمواطن خلال عطلة العيد والمنخفض الجوي المصاحب لها.

وبحسب نظام الإنذار المبكر وتوقعات الأرصاد الجوية، سيبدأ هطول الأمطار المتفرقة صباح يوم الأربعاء في مختلف مناطق المملكة، على أن تتعمق حدة المنخفض بعد الظهر والمساء لتصبح الأمطار رعدية ومصحوبة بزخات من البرد، مع تصنيف الخطورة بأنها “متوسطة” في معظم المناطق.

وسترتفع مؤشرات الخطورة في المناطق المنخفضة بالأغوار، ومحافظات إربد وعجلون والبلقاء، مع احتمالية تأثر مدينة العقبة بخطورة متوسطة في أواخر النهار والمساء. ويستمر هطول الأمطار ليلة الأربعاء على الخميس على فترات، مع بقاء مؤشر الخطورة بين “منخفض ومتوسط”، وتنبيه خاص لاحتمالية هطول أمطار غزيرة في بلدية الديسة بمحافظة العقبة.

طباعة الصفحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تنويه
• تتم مراجعة جميع التعليقات، وتنشر عند الموافقة عليها فقط.
• تحتفظ " فيلادلفيا نيوز" بحق حذف أي تعليق، ساعة تشاء، دون ذكر الأسباب.
• لن ينشر أي تعليق يتضمن إساءة، أو خروجا عن الموضوع محل التعليق، او يشير ـ تصريحا أو تلويحا ـ إلى أسماء بعينها، او يتعرض لإثارة النعرات الطائفية أوالمذهبية او العرقية.
• التعليقات سفيرة مرسليها، وتعبر ـ ضرورة ـ عنهم وحدهم ليس غير، فكن خير مرسل، نكن خير ناشر.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com