فيلادلفيا نيوز
تابعت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في المملكة الأردنية الهاشمية بقلق بالغ إقدام سلطات الاحتلال على إغلاق المسجد الأقصى المبارك، متذرعة بالأحداث الجارية في المنطقة.
وأكدت الوزارة أن هذا الإغلاق غير المسبوق للمسجد الأقصى، خصوصاً في العشر الأواخر من شهر رمضان، يعد جريمة بحق المسجد الأقصى والمسلمين في أصقاع الأرض.
وشددت الوزارة على أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة 144 دونماً يقع تحت الوصاية الهاشمية لصاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.
وأوضحت أن وزارة الأوقاف هي الجهة الوحيدة والمخولة بإدارة المسجد الأقصى بكافة مرافقه وتوابعه وجميع الأوقاف الإسلامية في القدس الشريف.
وأكدت الوزارة ضرورة العمل على وقف هذه الانتهاكات وفتح أبواب المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين، واحترام قدسيته وحق المسلمين في الصلاة فيه وأداء العبادات دون تضييق أو اعتداء.
فيلادلفيا نيوز نجعل الخبر مبتدأ