فيلادلفيا نيوز
أعلنت وزارة الطاقة السعودية الثلاثاء استهداف عدد من منشآت ومرافق قطاع الطاقة في المنطقة الجنوبية من المملكة، مما تسبب في اندلاع حرائق وتوقف مؤقت لبعض العمليات التشغيلية، وفق ما أفاد مصدر مسؤول في الوزارة.
وقال المصدر في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) إن الجهات المختصة باشرت التعامل مع الاستهدافات واتخاذ الإجراءات اللازمة، فيما تعمل الفرق الميدانية المتخصصة على احتواء الحرائق وتأمين المواقع وتقييم الأضرار.
وأضاف أن الاستهدافات أسفرت كذلك عن إصابة عدد من المواطنين والمقيمين بجروح متفاوتة، مشيرا إلى أن المصابين يتلقون الرعاية الطبية اللازمة.
وأكد المصدر استمرار أعمال التقييم والمتابعة والتعامل مع تداعيات الاستهدافات، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المنشآت والعاملين واستمرارية الأعمال وفق الخطط التشغيلية المعتمدة.
وفي بيان منفصل، قال المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، الثلاثاء، إن الهجمات الأخيرة التي شنها الحوثيون على السعودية تمثل “تصعيدا خطيرا”، مؤكدا أن التحالف سيتخذ إجراءات لردع جماعة الحوثي ومواجهة ما وصفه بـ”نهجها العدائي”.
وأضاف تركي المالكي، أن هجمات مليشيا الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، وأسفرت، بحسب البيان، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال.
ووصف الهجمات بأنها “انتهاك لسيادة المملكة وتهديد مباشر لأمن وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها”، متهما الحوثيين بتعمد استهداف منشآت وأعيان مدنية والإضرار بمقدرات السعودية.
وقال المالكي إن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستتخذ “الإجراءات العملياتية اللازمة” لردع الحوثيين، والدفاع عن سيادة السعودية وحماية مواطنيها والمقيمين فيها.
وأضاف أن التحالف سيتخذ “جميع التدابير والإجراءات اللازمة للرد على مصادر التهديد وتحييد خطرها”، من دون أن يحدد طبيعة الإجراءات التي قد يتخذها ردا على الهجمات.
فيلادلفيا نيوز نجعل الخبر مبتدأ