فيلادلفيا نيوز
وقّعت جامعة مؤتة اتفاقية برنامج “أساس” مع المجلس الدولي للبحوث والتبادل، في خطوة تهدف إلى تطوير برامج إعداد المعلمين والارتقاء بجودتها وفق المعايير الوطنية والدولية.
حيث وقع الاتفاقية رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات، بحضور عميد كلية العلوم التربوية الدكتور عبدالناصر القرالة، وعن المجلس مدير عام برنامج “أساس” السيد كاميرون ميرزا، بحضور نائب المدير العام الدكتورة رلى الجندي، ومدير برامج إعداد المعلمين قبل الخدمة الدكتور صائب خصاونة.
وقال النعيمات إن توقيع هذه الاتفاقية يأتي في إطار حرص الجامعة على الانخراط في المبادرات الوطنية والدولية التي تسهم في تطوير قطاع التعليم، وتعزيز كفاءة مخرجاته، مشيرًا إلى أن برنامج “أساس” يمثل خطوة استراتيجية نحو دعم جودة برامج إعداد المعلمين وربطها بأحدث الممارسات العالمية.
بدوره، أكد القرالة سعي كلية العلوم التربوية إلى بناء شراكات فاعلة تسهم في تطوير البرامج الأكاديمية، وتعزيز جاهزية الطلبة المعلمين لمتطلبات الميدان التربوي، لافتًا إلى أن البرنامج يشكل إضافة نوعية تسهم في تحقيق هذه الأهداف.
من جانبه، أشار ميرزا إلى أهمية الشراكة مع جامعة مؤتة بوصفها نموذجًا فاعلًا في تطوير برامج إعداد المعلمين، مؤكدًا أن برنامج “أساس” يهدف إلى دعم بناء قدرات المعلمين قبل الخدمة، وتحسين جودة التعليم بما يتماشى مع التوجهات الحديثة والمعايير الدولية.
وتأتي هذه الاتفاقية ضمن جهود الجامعة المستمرة لتعزيز جودة التعليم، وتطوير برامج إعداد المعلمين، بما يسهم في تحقيق تنمية تعليمية مستدامة، ويرتقي بمستوى المخرجات التعليمية على المستويين الوطني والإقليمي.
فيلادلفيا نيوز نجعل الخبر مبتدأ